Recherche

Activité boulangerie biologique Messidor

Activités de la boulangerie biologique Messidor

L'activité consiste à fabriquer des pains biologiques classiques et spéciaux, des viennoiseries biologiques, des gâteaux biologiques, des crêpes biologiques et des galettes biologiques exclusivement à partir de farines issues de l'agriculture biologique provenant à 100% du quart Nord/Ouest de la France. L'ensemble de la gamme représente une trentaine de produits. Ceux-ci sont vendus directement aux consommateurs sur place au fournil et sur les marchés et à des magasins revendeurs (Biocoops et magasins diététiques pour l'essentiel), ainsi que sur la boutique de ce site.

L'enseigne commerciale est "Messidor", nom du dixième mois (19 juin-18 juillet) du calendrier républicain en vigueur de 1792 à 1805, correspondant à peu près à la période de la moisson du blé à l'époque dans le bassin parisien, le fameux "grenier de la France".

Pour satisfaire au règlement CEE n°2092/01 concernant le mode de production biologique, l'entreprise est contrôlée par Certipaq (ex. 'ACLAVE : Association de Certification de la qualité et des labels – 85013 La Roche Sur Yon), organisme certificateur habilité par le ministère de l'agriculture et de la pêche à délivrer la licence agriculture biologique. Cet organisme effectue un contrôle approfondi de l'entreprise deux fois par an, plus un autre contrôle inopiné avec prélèvement d'échantillons pour analyse, le dernier contrôle en date a eu lieu le 30 mars 2015.

 

Localisation boulangerie biologique Messidor

Localisation géographique de la boulangerie biologique Messidor

L'entreprise est située au nord-ouest du département des Côtes d'Armor (22), dans le Trégor, sur la commune littorale de Penvénan, gros bourg touristique et très commerçant de 2500 habitants qui voit sa population tripler, voire quadrupler pendant l'été; le nombre pondéré d'habitants est estimé à environ 4000 sur l'année.

Mon panier

 x 

Panier Vide

Connexion

Copyright

©2017. Messidor