Un nouveau pain Messidor est né ce jour (mercredi 17 avril 2013), c'est le "Kerialgues", un pain aux blés anciens de Penvénan délicatement agrémenté d'épices de la mer : un trio d'algues de Roscoff, hum !!!!!!!!
Mercredi 20 mars 2013 : levée des populations dynamiques de blés anciens orientés "printemps" semés le 7 mars 2013.
Jeudi 7 mars 2013 : compte tenu des conditions climatiques trés humides à partir de fin octobre, toute la population dynamique de blés anciens n'avait pu être semée en blés d'hiver avant l'hiver.
Profitant de la première fenêtre météo propice depuis fin octobre 2012, le reste des semis a été fait ce jour afin d'observer le mélange en blés de printemps et aussi, si les résultats sont bons, resélectionner à partir de ces récoltes, des semences population dynamique orientées "printemps", ce qui pourrait une formule de sauvegarde intéressante en cas de renouvellement d'automne difficile pour les semis.
Samedi 10 novembre 2012 : levée des deux mélanges de blés anciens semés le 31 octobre, ces blés seront récoltés au cours de l'été 2013 (RDV en août 2013).
Lundi 5 novembre 2012 : sortie de terre du petit épeautre semé le 25 octobre à Penvénan.