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4 décembre 2013 : aujourd'hui, nous avons pétri, puis divisé, façonné et cuits les premiers pains petit épeautre issus de farines élaborées à partir des cultures de Penvénan. Malgré les partisans du "ça marchera jamais", et bien ça marche : le pain est très beau, très bon et juste un peu plus foncé que le pain au petit épeautre de Louvigny.
2 décembre 2013 : semis des mélanges de blés poulards, blés durs anciens.
22 octobre 2013 : semés dans d'excellents conditions, les blés et le petit épeautre se sont dépéchés de pointer le bout de leur nez.
15 octobre 2013 : dans d'excellentes conditions (terre humide et tiède, soleil), les mélanges de blés anciens ont été semés au GAEC de Kérial à Penvénan.
14 octobre 2013 : l'an passé, malgré de nombreux avis "ça marchera jamais", nous avions expérimentés la culture petit épeautre en Bretagne septentrionale. Compte tenu de résultats que nous avons trouvé satisfaisants, nous avons décidé d'agacer à nouveau les partisans du "ça marchera jamais" en ressemant du petit épeautre à Penvénan sur une surface d'environ 2 hectares (le double de l'an passé). Pour les résultats improbabales, rendez-vous au mois d'août 2014 !