Recherche

Pétrins boulangerie biologique Messidor

Matériel de pétrissage à la boulangerie biologique Messidor

Pour nos besoins de pétrissage, nous utilisons trois pétrins mécaniques à axe oblique de tailles différentes :

petrin-ninibihan-messidor Petit pétrin, baptisé "Nini Bihan"
Capacité 30 litres
petrin-ninikrenn-messidor Pétrin moyen, baptisé "Nini Krenn"
Capacité 120 litres
petrin-ninibraz-messidor Grand pétrin, baptisé "Nini Braz"
Capacité : 160 litres
pétrissage, nous utilisons trois pétrins mécanqiues à axe oblique de tailles différentes :
Petit pétrin, baptisé "Nini Bihan"
Capacité 30 litres

Méthodologie pétrissage boulangerie biologique

Méthodologie de pétrissage à la boulangerie biologique Messidor

Les qualités des farines biologiques sont entièrement préservées dans le cadre d'une fabrication respectueuse du produit basée sur un pétrissage mécanique lent et peu soutenu. Ce type de pétrissage, accompagné d'un pointage long, permet de ne pas stresser et de ne pas échauffer la pâte pour un pain à la mie crême aux alvéoles non régulières toutes différentes les unes des autres.

Le pétrissage s'effectue en trois phases

  • Phase 1 : le frasage
  • Phase 2 : temps de repos
  • Phase 3 : le soufflage et l'étirage
petrissage-pain-bio_10_1
petrissage-pain-bio_4_1
petrissage-pain-bio_3_1
petrissage-pain-bio_1
petrissage-pain-bio_7_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright

©2017. Messidor