Les pains biologiques (AB) semi-complet bis Messidor élaborés à partir de farine de froment semi-complète bise (T85) se déclinent en plusieurs tailles et plusieurs formes comme détaillés ci-dessous :
Pain bio au froment semi-complet bis Messidor au format livre longue (500 grammes) | |
Pain bio au froment semi-complet bis Messidor au format livre moulée (500 grammes) | |
Pain bio au froment semi-complet bis Messidor au format livre ronde (500 grammes) | ![]() |
Pain bio au froment semi-complet bis Messidor au format livre couronne (500 grammes) |
|
Pain bio au froment semi-complet bis Messidor au format kilo long | |
Pain bio au froment semi-complet bis Messidor au format kilo moulé | |
Pain bio au froment semi-complet bis Messidor au format kilo rond | |
Pain bio au froment semi-complet bis Messidor au format miche ronde (2 kilos) |
|
Le pain bio au froment semi-complet bis Messidor pour les grandes familles ou les grandes occasions, c'est le Gros Pain Long (GPL), pain de 3,2 kilos, environ, vendu à la coupe |
|
|
|
Nos pains biologiques (AB) de froment semi-complet bis sont fabriqués à partir d'une farine de type T85 moulue sur meule de pierre (moulin astrie dans notre cas). Ces pains contiennent un peu de son, mais aussi le germe de blé, que l'on a, par contre, pas dans la farine de type T65.
Les farines semi-complètes (T85) sont exclusivement issues de la mouture d'anciennes variétés de blé (antérieures à 1950). Pour plus de renseignements sur les céréales, voir : l'article sur les céréales anciennes.
Dans leur composition, n'entrent absolument aucun additif, ni adjuvant de quelque nature que ce soit (en boulangerie conventionnelle, il est possible d'utiliser jusqu'à 101 additifs et adjuvants) , il n'y a que quatre éléments naturels :