Recherche

Pain bio lin-tournesol Messidor

Pain bio lin/tournesol Messidor

Les pains biologiques (AB) Lin/Tournesol Messidor sont fabriqués à partir de farine bio de froment semi-complet clair (T65), de graines de lin brun et de graines de tournesol. Les graines sont insérées lors de la deuxième partie de pétrissée, elles sont donc également réparties dans la pâte et, après cuisson, se retrouvent dans tout le pain.

Ce pain biologique, de par sa constitution, est une véritable mine d'acides gras polyinsaturés :

  • Le lin est la plus grande source d'oméga-3 et d'amine6. Certaines sources décrêtent que les graines de pains spéciaux ne constitue pas une source d'acide gras insaturés car les graines ont été chauffées à très  haute température dans le four. Cela est inexact dans notre cas, car les graines étant insérées dans la pâte, elles sont noyées dans la mie et même lors du passage au four, ne dépassent pas la température de 80°C.
  • Le tournesol est quant à lui une source d'oméga-6.
Ce pain bio se décline uniquement en format livre (500 grammes) de forme longue.

 

pain-biologique-lin-tournesol

Mon panier

 x 

Panier Vide

Connexion

Copyright

©2017. Messidor