Vous êtes ici : Non catégorisé
Bienvenue à la boulangerie biologique Messidor à Penvénan (Côtes d'Armor, 22)

Tous les pains fabriqués chez Messidor sont certifiés Agriculture Biologique.
Ces pains bio sont à base de levain pur et constitués uniquement des 3 ingrédients naturels que sont l'eau, la farine bio et le sel et comme l'écrivait M. Malouin en 1767 : "le pain est une production de l'art d'autant plus belle, qu'elle est plus simple", je pense que cette phrase est encore vraie aujourd'hui, si ce n'est encore davantage, c'est donc pourquoi nous n'utilisons absolument aucun additif dans nos fabrications.
L'eau entrant dans la composition est filtrée par osmose inverse, procédé de filtrage mécanique (aucun produit chimique utilisé) permettant d'éliminer métaux lourds, nitrate, pesticides. Les farines utilisées pour le pain bio, sont toutes certifiées AB et proviennent à 100% du quart Nord/Ouest de la France. Au sein de l'association triptolème, nous avons entrepris la démarche de n'utiliser à teme, pour nos farines, que des variétés anciennes de céréales. Ces farines sont moulues sur meules de pierre pour une préservation des oligo-éléments, des minéraux et des qualités nutritives des grains de blé. La cuisson du pain biologique est faite dans un four à chauffage indirect au bois.
Les qualités des farines bio sont entièrement préservées dans le cadre d'une fabrication du pain bio respectueuse du produit basée sur un pétrissage lent, des temps de levées respectés et adaptés aux conditions rencontrées. Tout ce soin apporté aux ingrédients du pain bio Messidor et à sa fabrication lui confère de très grandes qualités nutritives, un goût unique, une digestion facilitée ainsi qu'une excellente conservation.
Les pains bio ne sont pas notre seule fabrication, vous pourrez également trouver les produits suivants, tous certifiés Agriculture Biologique et fabriqués chez nous :
Au fournil, nous avons aussi un rayon épicerie bio où vous trouverez les produits suivants, tous certifés Agriculture Biologique :