Vous êtes ici : Visite du fournil
Extérieur boulangerie biologique Messidor
L'équipe d'entretien de la boulangerie biologique


L'équipe d'entretien est un trinôme qui accueille avec joie les différents clients tout en s'occupant de manière minutieuse de l'entretien des espaces verts.
Nica et Carlo sont des moutons de Ouessant nés à Plougasnou aux alentours de Paques 2008. Ils entretiennent très efficacement les abords du fournil tout en accueillant les visiteurs. Leur résidence (cf. photo ci-dessus) est le palais des enlisés.
Le soir du 9 mars 2010, nous avons eu l'immense joie de découvrir et d'acueillir un nouvel ouvrier dans l'équipe d'entretien. Il s'appelle Coco et voici quelques photos :
Le matin du 7 mars 2011, nous avons eu, une nouvelle fois, l'immense joie de découvrir et d'acueillir un nouvel ouvrier dans l'équipe d'entretien. Il s'appelle Toto et voici quelques photos :
Un petit mot sur cette race de moutons qui a été menacé de disparition :
Les moutons de Ouessant
Le mouton de Ouessant est une race qui comme son nom l'indique est originaire de l'île d'Ouessant dans le Finistère .Il a disparu de cette île durant le 20ème siècle .Cette race était en voie de disparition, elle a pu être sauvée grâce à quelques animaux retrouvés dans des propriétés sur le continent, et n'est aujourd'hui plus menacée.
Le mouton de Ouessant est un mouton noir de très petite taille. Il a le dos droit, la poitrine profonde et le bassin ainsi que le garrot larges.
La brebis porte de petites oreilles fines et dressées. Le mâle a des cornes torsadées qui s'enroulent autour des oreilles.
Dans son île historique, cette race fournissait de la laine de bonne qualité et de la viande. Il ne peut avoir qu'un seul agneau par portée. Aujourd'hui, sa taille miniature lui fait servir de "tondeuse écologique". On peut l'élever la ou nul autre mouton ne pourrait vivre.